紅しょうがときゅうりとちくわの和え物✿ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
紅しょうがは汁気を切る
きゅうりは千切りにする
ちくわは半分の長さに切ってから、細切りにする - 2 ボウルに1を入れ、ごま油、いりごまを加えて和える
きっかけ
冷蔵庫に半端に残っていたもの同士を和えてみました(^^;
おいしくなるコツ
作ったら時間をおかずに召し上がってください。
- レシピID:1760023619
- 公開日:2016/02/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2016/05/15 13:15紅生姜もゴマの風味も全てが美味しい足し算になっていて美味しく頂きました。ご馳走さまでした♪