作り方
-
- 1
-
- オクラはヘタを切り落とし、春雨は熱湯で戻し、水気をきって食べやすい長さに切る。
-
- 2
-
- 牛肉は食べやすい大きさに切る。〇につけておく。
-
- 3
-
- ●を混ぜ合わせておく。片栗粉をお皿に出しておく。
-
- 4
-
- にんにくを薄切りにし、フライパンにごま油を熱してにんにくを炒める。
-
- 5
-
- 香りが立ったら下味をつけた牛肉に片栗粉をまぶして入れる。焼き色がついたら皿に出しておく。
-
- 6
-
- ⑥のフライパンに春雨を入れ炒める。●とおくらを加えて炒め煮にする。
-
- 7
-
- 汁気が半分くらいになったら牛肉、ねぎ、ぶなしめじを加えて炒め合わせる。
-
- 8
-
- お皿に盛って出来上がりです♪
おいしくなるコツ
牛肉をいったん取り出すことで肉質が硬くなりすぎないようにしています。
きっかけ
中華風の低脂質レシピです^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません