れんこんの黒胡椒煮✿ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 れんこんはたわしなどでよく洗い、皮ごと薄く輪切りにし、酢水にさらす
- 2 フライパンに水、白だしを入れて火にかけ、沸いたら水気を切った1を入れる
- 3 れんこんが半透明になったら、黒胡椒を加え、煮汁が半量になるくらいまで煮る
きっかけ
お弁当用とおつまみにつくりました(^-^)
おいしくなるコツ
れんこんは歯ごたえが残る程度にサッと煮ても◎。 お弁当には詰めにくいので輪切りよりもいちょう切りとかの方がよいかな?(^^; 黒胡椒はこの分量だとかなり辛くなります。お好みで加えてください。
- レシピID:1760023521
- 公開日:2016/02/20
関連情報
- 料理名
- れんこんの黒胡椒煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません