れんこんの黒胡椒煮✿ レシピ・作り方

れんこんの黒胡椒煮✿
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
おつまみやお弁当にも♪(^-^)

材料(3~4人分)

  • れんこん 120g
  • 大さじ4
  • 白だし 大さじ1/2
  • あらびき黒胡椒 小さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 れんこんはたわしなどでよく洗い、皮ごと薄く輪切りにし、酢水にさらす
  2. 2 フライパンに水、白だしを入れて火にかけ、沸いたら水気を切った1を入れる
  3. 3 れんこんが半透明になったら、黒胡椒を加え、煮汁が半量になるくらいまで煮る

きっかけ

お弁当用とおつまみにつくりました(^-^)

おいしくなるコツ

れんこんは歯ごたえが残る程度にサッと煮ても◎。 お弁当には詰めにくいので輪切りよりもいちょう切りとかの方がよいかな?(^^; 黒胡椒はこの分量だとかなり辛くなります。お好みで加えてください。

  • レシピID:1760023521
  • 公開日:2016/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんフライパンだけでおつまみすきまおかず簡単おつまみお弁当のおかず全般
関連キーワード
れんこん おつまみ お弁当 簡単
料理名
れんこんの黒胡椒煮
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る