居酒屋風☆大根サラダpart2 レシピ・作り方

居酒屋風☆大根サラダpart2
  • 約10分
marochan*
marochan*
これは美味しい!大根1本すぐ消費してしまいました。

材料(4人分)

  • 大根 1本
  • 紫蘇 10枚
  • しらす干し 適量
  • 鰹節 少々
  • ごま 大さじ3
  • 醤油、ごま油 少々

作り方

  1. 1 大根はスライサーで細くスライスし、紫蘇は細切りにする。
  2. 2 大根の汁気をしっかりしぼり、皿に盛る。
  3. 3 2に鰹節をのせごま油と醤油をお好みでまわしかける。
  4. 4 しらすと紫蘇を散らしごまをかけて完成

きっかけ

冷凍しっぱなしだったシラス、祖母が作った大根、余った紫蘇…。全部まとめてサラダにしちゃおうっ。と合わせたらとても美味しかったので定番サラダになりました*ドレッシングもごま油とお醤油をかけるだけで楽チンです♪

おいしくなるコツ

大根はスライサーを使うのがオススメです☆包丁とは食感も違く、とても食べやすくなります(^o^)

  • レシピID:1760023466
  • 公開日:2016/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/02/27 19:58
    居酒屋風☆大根サラダpart2
    (๑•̀∀- )و大根をたくさん貰ったので作りました!本当にたくさん食べれますね〜美味しかったです(*^^*)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る