居酒屋風☆大根サラダpart2 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 1本
- 紫蘇 10枚
- しらす干し 適量
- 鰹節 少々
- ごま 大さじ3
- 醤油、ごま油 少々
作り方
- 1 大根はスライサーで細くスライスし、紫蘇は細切りにする。
- 2 大根の汁気をしっかりしぼり、皿に盛る。
- 3 2に鰹節をのせごま油と醤油をお好みでまわしかける。
- 4 しらすと紫蘇を散らしごまをかけて完成
きっかけ
冷凍しっぱなしだったシラス、祖母が作った大根、余った紫蘇…。全部まとめてサラダにしちゃおうっ。と合わせたらとても美味しかったので定番サラダになりました*ドレッシングもごま油とお醤油をかけるだけで楽チンです♪
おいしくなるコツ
大根はスライサーを使うのがオススメです☆包丁とは食感も違く、とても食べやすくなります(^o^)
- レシピID:1760023466
- 公開日:2016/02/16
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/02/27 19:58(๑•̀∀- )و大根をたくさん貰ったので作りました!本当にたくさん食べれますね〜美味しかったです(*^^*)