牡蠣とモッツァレラのトマトソース煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牡蠣は洗ってボイルし、冷水で冷やして水気をきっておく。
- 2 マッシュルームは1/2~1/4にカット。モッツァレラは1.5cm角に切る。
- 3 フライパンにトマトソース、白ワインを入れて煮立たせ、牡蠣とマッシュルームを入れ、フタをして3分程煮る。
- 4 塩胡椒で味をととのえ、器に盛りモッツァレラチーズを飾って出来上がり。
- 5 今日はカゴメ基本のトマトソースを使いました。
きっかけ
血中脂質が高い旦那のために考えた低脂質レシピです。
おいしくなるコツ
牡蠣はノロウイルスが怖いのでよく火を通したい食材。あらかじめボイルしておけば、食中毒対策にもなるし身も縮まずプリプリです。
- レシピID:1760023427
- 公開日:2016/02/16
関連情報
- 料理名
- 牡蠣とチーズのトマトソース煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません