フライパンで簡単ローストビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛もも肉ブロック 400gくらい
- 塩胡椒 少々
- ローズマリー 2~3本くらい
- ◯玉ねぎすりおろし 1個分
- ◯しょうゆ、みりん 各大さじ4
- ◯赤ワインまたは日本酒 大さじ3
- ◯にんにくすりおろし 小さじ1
作り方
- 1 お肉に塩胡椒を振り、ローズマリーを上に置いて常温に戻す。
- 2 フライパンにサラダ油をとローズマリーを入れて加熱。弱火でローズマリーの香りをオイルに移す。
- 3 ローズマリーを取り出し、お肉を入れて中火に。全ての面を2分ずつくらい焼いて焼き色を付ける。
- 4 お肉をアルミホイルで二重に包みこみ、フライパンの中の肉汁は別皿に一旦出しておく。サッとフライパンをふき、強火でフライパンを温める→火を消しお肉を入れてフタをし、30分放置。
- 5 アルミホイルに包んだ肉を取り出す。フライパンで玉ねぎとにんにくを炒める。
- 6 肉汁、◯の残りを入れて煮詰める。
- 7 お肉を切って器に盛り、上からタレをかけて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- フライパンで低脂質ローストビーフ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
comohana..2018/12/04 16:43焼いて包んで放置でこんなに美味しくできるなんて驚きです。敢えて厚切りにし、ステーキのように頂きました。ソースも美味しかったです。
-
ノウズミニマム2016/09/11 07:45美味しかったです!
-
mayu..122016/03/07 08:58簡単に美味しいローストビーフができました。ありがとうございます。