ほうれん草とおかかのラー油和え(❁・∀・❁) レシピ・作り方

ほうれん草とおかかのラー油和え(❁・∀・❁)
  • 約10分
  • 100円以下
りぽひめ
りぽひめ
ピリ辛でご飯がすすみます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をお湯から茹でて30秒ほどでザルに上げ、お水にさらして冷まします。3センチの長さに切りしぼってボウルへ入れます。
  2. 2 すりごま、ラー油、しょうゆ、かつおぶしを入れて満遍なく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

旦那さんのお弁当に。いつもと違う味にしたくて。

  • レシピID:1760023402
  • 公開日:2016/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草かつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/03/20 13:06
    ほうれん草とおかかのラー油和え(❁・∀・❁)
    こんにちは。ピリ辛ラー油入りのいつもと違った味付けで、とっても美味しかったです(*^^*)
  • ヨヨヨ。
    ヨヨヨ。
    2016/02/19 23:19
    ほうれん草とおかかのラー油和え(❁・∀・❁)
    お弁当のおかずにつくりました♡
    辛めなので白飯にもgood⑅◡̈*
    喜んでもらえました‼︎ありがとう♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る