まぐろの煮付け レシピ・作り方

まぐろの煮付け
  • 約15分
marochan*
marochan*
柔らかくて美味しいまぐろ。ぜひ食べてみてください♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 まぐろは流水で洗いキッチンペーパーで水気を取る。人参は縦4cmほどに切ったらそれを4等分にし、柔らかくするため軽く茹でておく。生姜は10枚ほどに薄切りする。
  2. 2 鍋にタレを入れ煮立たせたら生姜を入れ、人参とまぐろも入れたら落とし蓋をし、弱火〜中火で途中煮汁をかけながら8分ほど煮る。 (今回はネギの青い部分があったので臭み取りとして入れました
  3. 3 鍋からまぐろと人参を取り出して器に盛る。残った煮汁でししとうをさっと煮て、薄切りしょうがと一緒に盛り付ける。残ったタレを全体にかけて完成

きっかけ

まぐろが安かったので♪

  • レシピID:1760023384
  • 公開日:2016/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚にんじんししとう
marochan*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る