豆苗ともやしのオイスター炒め✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆苗、もやしは洗ってザルにあげ水気を切る※豆苗は根元を落としてください
- 2 フライパンにごま油をしいてしょうがを香りがたつまで炒め、ちくわ、1を加える
- 3 しんなりしたら酒、塩、こしょう、オイスターソースを加えてからめる
きっかけ
夕食につくりました(^-^)
おいしくなるコツ
豆苗、もやしの水気はしっかり切ってくださいね。 ちくわはハムなどでも◎です。
- レシピID:1760023351
- 公開日:2016/02/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/07/19 09:38お弁当に入れました٩(´ᵕ`๑)۶⁾⁾とっても美味しかったです!