穴子とネギの酢味噌辛子和え(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 穴子 半身
- 太ネギ 5本
- お酢 大さじ1
- 合わせ味噌 大さじ半
- 砂糖 大さじ半
- 辛子チューブ 市販 2センチ
作り方
-
1
穴子は骨切りして1.5センチ幅に切り、熱湯で茹でます。中火で7分茹でたら、流水で冷ましてボウルに移します。
ネギも熱湯から茹でて、20秒でザルにあげて流水で冷まします。 - 2 ネギもボウルに入れて、味噌、お酢、砂糖、辛子を混ぜたものをボウルに加えて和えたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 穴子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)