穴子とネギの酢味噌辛子和え(*^^*) レシピ・作り方

穴子とネギの酢味噌辛子和え(*^^*)
  • 約30分
  • 500円前後
りぽひめ
りぽひめ
穴子の甘味とネギの風味が合います。

材料(2人分)

  • 穴子 半身
  • 太ネギ 5本
  • お酢 大さじ1
  • 合わせ味噌 大さじ半
  • 砂糖 大さじ半
  • 辛子チューブ 市販 2センチ

作り方

  1. 1 穴子は骨切りして1.5センチ幅に切り、熱湯で茹でます。中火で7分茹でたら、流水で冷ましてボウルに移します。
    ネギも熱湯から茹でて、20秒でザルにあげて流水で冷まします。
  2. 2 ネギもボウルに入れて、味噌、お酢、砂糖、辛子を混ぜたものをボウルに加えて和えたら出来上がりです。

きっかけ

穴子が釣れたので。

  • レシピID:1760023324
  • 公開日:2016/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
穴子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る