里芋の煮っころがし レシピ・作り方

里芋の煮っころがし
  • 約10分
marochan*
marochan*
ほくほくとろとろの里芋と甘めのタレが美味しいです(^ ^)

材料(2人分)

  • 里芋 500g(10個くらい
  • 2カップ
  • 砂糖 小さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • 長ネギ 1本

作り方

  1. 1 里芋の皮をむき、塩でもみ洗いする。里芋が浸るくらいのお湯を沸かしたら、弱火で5分茹でる
  2. 2 長ネギは1cm幅の斜め切りにする。1が茹で上がったら水でざっと洗う
  3. 3 鍋に里芋とネギ、残りの材料をすべて入れ中火にかける。煮立ったら弱火にし全体に味が絡むようたまに転がしながら煮詰める。

きっかけ

煮物でほっこりしたくて

  • レシピID:1760023319
  • 公開日:2016/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋里芋の煮物長ネギ(ねぎ)
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • とぐち
    とぐち
    2018/08/09 21:57
    里芋の煮っころがし
    鮭入りでお弁当に!美味しかったです♪
  • ひかりMAM
    ひかりMAM
    2016/03/11 12:50
    里芋の煮っころがし
    人参も一緒に(^^)ごちそうさま!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る