常備♡自家製鮭フレーク♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鮭はご飯を炊くときにお米の上に全てのせ、そのまま炊飯し、米と一緒に加熱が楽です♪
- 2 1の鮭の骨を取り除いたら身をほぐす。皮は栄養があるので短く切って一緒に混ぜます。
- 3 耐熱皿に2と☆を入れ、ふんわりとラップをしたら、600wで4分。
- 4 ごま油を回し入れ、全体をよく混ぜたら味見をし、塩が足りなければ追加し、調節する。少ししょっぱめがごはんに合います(^ ^)
- 5 小分けにして冷凍すれば、使いたいときにすぐ使えて便利です♪
-
6
●おにぎりの具
●ごはんのお供
●コロッケの具
●チャーハン
●鮭クリームパスタ
●鮭ポテトサラダ
●鮭ポテトグラタン
●鮭と卵の雑炊
●卵焼きの具
●鮭茶漬け
など♡
きっかけ
市販の鮭フレークは添加物も入ってるので、無添加で美味しいものを作りたかったので☆
おいしくなるコツ
ややしょっぱめがオススメ♪
- レシピID:1760023314
- 公開日:2016/02/01
関連情報
- カテゴリ
- 鮭フレーク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません