【赤ワインに合う】マグレカナール(鴨)のロースト レシピ・作り方

【赤ワインに合う】マグレカナール(鴨)のロースト
  • 約30分
  • 1,000円前後
masama8597
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赤ワインのお供にぴったり、簡単にできる鴨肉のロースト

材料(2人分)

  • マグレカナール(鴨の胸肉) 1枚
  • 塩・こしょう 少々
  • 赤ワイン 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1と1/2
  • はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 マグレカナールは室温に戻しておく。余分な皮を切り落とし、皮の面に格子状に切れ目を入れ、塩・こしょうする。
  2. 2 油を引かないフライパンに1を皮の面から入れ、皮がきつね色になるまで焼く。
  3. 3 裏返し、身の面を強火でさっと焼いて取り出し、すぐにアルミホイルに包み、10分ほど休ませる。
  4. 4 小鍋に赤ワインとみりんを入れて煮つめ、しょうゆとはちみつを加えて混ぜ、ソースを作る。
  5. 5 3をスライスし、4のソースをかけて出来上がり。

きっかけ

鴨肉が手に入ったので。

おいしくなるコツ

鴨肉は焼きすぎるとかたくなるので、レアで!

  • レシピID:1760023185
  • 公開日:2023/01/17
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