【赤ワインに合う】マグレカナール(鴨)のロースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグレカナール(鴨の胸肉) 1枚
- 塩・こしょう 少々
- 赤ワイン 大さじ2
- みりん 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1と1/2
- はちみつ 大さじ1
作り方
- 1 マグレカナールは室温に戻しておく。余分な皮を切り落とし、皮の面に格子状に切れ目を入れ、塩・こしょうする。
- 2 油を引かないフライパンに1を皮の面から入れ、皮がきつね色になるまで焼く。
- 3 裏返し、身の面を強火でさっと焼いて取り出し、すぐにアルミホイルに包み、10分ほど休ませる。
- 4 小鍋に赤ワインとみりんを入れて煮つめ、しょうゆとはちみつを加えて混ぜ、ソースを作る。
- 5 3をスライスし、4のソースをかけて出来上がり。
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