やさしい甘さ♡白花豆☺ レシピ・作り方
材料(約10人分)
- 白花豆 500㌘
- 砂糖 300㌘
- 塩 小1
作り方
- 1 白花豆は水洗いしてたっぷりの水に一晩つけておく。
- 2 鍋に水ごと白花豆をいれ沸騰したらザルにあげてお湯を全部捨てる。
-
3
圧力鍋に白花豆と水(白花豆がかぶる程度)をいれ、火をかけ5分~8分程加圧する。
フタが開くまでそのまま放置する。 - 4 豆が柔らかくなったら砂糖と塩をいれ汁がとろっとなるまで煮たらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
マロ王子2015
家事全般勉強中の新米主婦です!(^O^)
バランスの良い栄養満点の食事を作るように心がけています(´∀`)
美味しくて簡単♪節約料理ものせていきたいと思うので、みなさん気軽にのぞいていってね♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
やさしい甘さでパクパクいけます♪