中華風味噌鍋++ レシピ・作り方

中華風味噌鍋++
  • 約30分
  • 500円前後
aoi++
aoi++
濃厚な味噌味に仕上がりました~♪

材料(4人分)

  • 豚肉 200g
  • 肉団子 10個
  • 白菜 3枚
  • 長ねぎ 1本
  • 大根 5cm
  • 人参 1/2本
  • 豆苗 1/2パック
  • 油揚げ 1枚
  • マロニー 60g程度
  • ※水 1000cc
  • ※みりん 50cc
  • ※おろしにんにく 大さじ1
  • ※おろし生姜 大さじ1
  • ※中華ペースト 大さじ3
  • ※赤味噌 50g

作り方

  1. 1 具はお好みの大きさに切ります。
  2. 2 鍋に※を入れて温めます。(赤味噌はよく溶いて下さい)
  3. 3 2に1を加え、具に火が通ったら、灰汁を取り除いて出来上がり♪

きっかけ

寒い日に味噌味の鍋が食べたくなって・・・

おいしくなるコツ

辛いのがお好きな方はコチュジャンを大さじ2程度加えると、美味しくなります♪ 締めは茹でうどんで・・・

  • レシピID:1760023061
  • 公開日:2016/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
お鍋 辛い鍋 味噌味 韓国風
料理名
中華風味噌鍋
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る