しめじとキャベツのオイルパスタ++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲッティーは表示の茹で時間より1分短めに茹でます。
- 2 しめじはほぐし、キャベツは一口サイズに切り、ちくわは細切りにしておきます。
- 3 フライパンにオリーブオイルとガーリックスライスと鷹の爪を入れ、香りが出るまで弱火で加熱します。
- 4 3に2を入れ、軽く炒めます。
- 5 4に茹で上がったスパゲッティーとお玉1杯分の茹で汁を加え、塩胡椒で味を調えます。
- 6 5を混ぜながら1分程加熱し、仕上げにドライパセリを掛けたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- しめじとキャベツのオイルパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません