豚小間で酢豚++ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚小間は※を揉み込み10分位置いておきます。
- 2 玉ねぎ・人参・椎茸・たけのこは一口サイズに切ります。
- 3 人参は600wレンジで1分半加熱しておきます。
- 4 フライパンでサラダ油を温め、1を一口サイズにギュッと握り、片栗粉をまぶして揚げ焼きにします。
- 5 4に玉ねぎ・人参・椎茸・たけのこを加え、食感が無くならない程度にさっと炒めます。
- 6 5に★を加え、沸いてきたら、水溶き片栗粉を加えて、調味料にとろみを付けたら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません