塩昆布入り♪半月卵✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンを熱してオリーブオイルをしき、目玉焼きを焼く要領で玉子を割り入れる
- 2 白身が固まってきたら、塩昆布をのせ
-
3
半分に折りたたんだら、蓋をして弱火にし、2分ほど焼く(途中で返してください)
※お好みの焼き加減でOKです♪ - 4 お弁当には半分に切る(冷めてから)と詰めやすいです。
きっかけ
お弁当用につくりました(*^-^*)
おいしくなるコツ
〇焼く前にフライパンをギリギリまで温める 〇白身が固まり過ぎないうちに折りたたむ ※この時黄身がはみ出る率が高いですがお箸で寄せて形を整えます 〇切るときは冷めてから、先ず包丁の先を刺して切るようにします
- レシピID:1760022899
- 公開日:2015/12/05
関連情報
- 料理名
- 塩昆布入りの半月卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Cherry20052017/07/05 01:21今日は昆布入り♪
半月玉子にハマってきました(笑)
うまく焼けるようになるまでがんばりまーす!
美味しいレシピご馳走さまです☆
※写真はたまご1個分です