塩昆布入り♪半月卵✿ レシピ・作り方

塩昆布入り♪半月卵✿
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
味付けは塩昆布だけ(^_^;)とっても簡単でお弁当にも詰めやすいです♪
※写真はたまご1個分です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱してオリーブオイルをしき、目玉焼きを焼く要領で玉子を割り入れる
  2. 2 白身が固まってきたら、塩昆布をのせ
  3. 3 半分に折りたたんだら、蓋をして弱火にし、2分ほど焼く(途中で返してください)

    ※お好みの焼き加減でOKです♪
  4. 4 お弁当には半分に切る(冷めてから)と詰めやすいです。

きっかけ

お弁当用につくりました(*^-^*)

おいしくなるコツ

〇焼く前にフライパンをギリギリまで温める 〇白身が固まり過ぎないうちに折りたたむ ※この時黄身がはみ出る率が高いですがお箸で寄せて形を整えます 〇切るときは冷めてから、先ず包丁の先を刺して切るようにします

  • レシピID:1760022899
  • 公開日:2015/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理すきまおかず包丁を使わない料理お弁当のおかず全般塩昆布
関連キーワード
お弁当 半月卵 簡単 塩昆布
料理名
塩昆布入りの半月卵
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Cherry2005
    Cherry2005
    2017/07/05 01:21
    塩昆布入り♪半月卵✿
    今日は昆布入り♪
    半月玉子にハマってきました(笑)
    うまく焼けるようになるまでがんばりまーす!
    美味しいレシピご馳走さまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る