牛の代わりに豚の丼ぶり++ レシピ・作り方

牛の代わりに豚の丼ぶり++
  • 約30分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
豚も美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは1cm弱の幅のくし形切りにします。
  2. 2 1と※を鍋に入れ、中火で20分煮込みます。
  3. 3 灰汁を取り除き、水溶き片栗粉で少々とろみを付けます。
  4. 4 丼ぶりにご飯をよそり、3をかけ、紅生姜を乗せたら出来上がり♪

きっかけ

豚肉で何かご飯に合うものを作ろうと思い付いて・・・

  • レシピID:1760022888
  • 公開日:2015/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼玉ねぎ
関連キーワード
牛丼 豚丼 簡単 つゆだく
料理名
豚の丼ぶり
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2023/06/30 12:51
    牛の代わりに豚の丼ぶり++
    aoi++さん、こんにちは♪
    ちょうどお昼をどうしようかと思っていたのでこちらを♡
    紅生姜なしですが、とっても美味しくいただきました(*゚~゚*)モグ モグ
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2017/07/05 20:38
    牛の代わりに豚の丼ぶり++
    豚ならではの甘みがとてもおいしいですね(*^^*)
    たっぷり作ったので明日も楽しめます♡
    おいしい!!
  • 就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
    就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
    2017/01/29 22:43
    牛の代わりに豚の丼ぶり++
    ありがとうございます。
    美味しいですねえ。
    パクパクと食べてしまいます。
    子供に戻ったようで、恥ずかしいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る