トマト缶で簡単♡煮込みハンバーグ☺ レシピ・作り方

トマト缶で簡単♡煮込みハンバーグ☺
  • 約30分
マロ王子2015
マロ王子2015
トマト缶で簡単に美味しくできる煮込みハンバーグ♡♡
トマトソースが残った時はパスタに絡めても◎(・∀・)

材料(約4人分)

  • 合挽き肉 300㌘
  • 玉ねぎ 1個
  • 豆腐 150㌘
  • 1個
  • パン粉 大4~5
  • 塩コショウ 少々
  • ナツメグ 少々
  • 【トマトソース】
  • トマト缶 1缶
  • ケチャップ 大2
  • ウスターソース 大2
  • コンソメの素 1個(5㌘)
  • 砂糖 小2
  • バター 10㌘
  • 200cc
  • 塩、コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
    ボールに豆腐をいれくずしパン粉をいれ混ぜる。合挽き肉、卵、塩コショウ、ナツメグをいれよくこねる。
    最後に玉ねぎをいれしっかりよくこねる。
  2. 2 ※玉ねぎは炒めてません。こねてタネが柔らかすぎる場合はパン粉を増やして調節してください。
  3. 3 ハンバーグのタネを形成し、熱したフライパンで両面焼き色がつくまで焼く。
    焼けたら取り出し皿に置いておく。
  4. 4 フライパンは洗わず、キッチンペーパーで汚れを拭き取る。塩、コショウ以外のトマトソースの材料をフライパンにいれ、火にかけハンバーグをいれトロっとするまで煮込む。
  5. 5 塩、コショウで味をととのえたらできあがり。
    お好みでとろけるチーズをのせても美味しいですよ♪

きっかけ

昔から作っている煮込みハンバーグです(^^)

  • レシピID:1760022713
  • 公開日:2016/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
マロ王子2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る