現在地

トマト缶で簡単♡煮込みハンバーグ☺ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約4人分

  • 合挽き肉

    300㌘

  • 玉ねぎ

    1個

  • 豆腐

    150㌘

  • 1個

  • パン粉

    大4~5

  • 塩コショウ

    少々

  • ナツメグ

    少々

  • 【トマトソース】
  • トマト缶

    1缶

  • ケチャップ

    大2

  • ウスターソース

    大2

  • コンソメの素

    1個(5㌘)

  • 砂糖

    小2

  • バター

    10㌘

  • 200cc

  • 塩、コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
トマト缶で簡単♡煮込みハンバーグ☺

トマト缶で簡単に美味しくできる煮込みハンバーグ♡♡
トマトソースが残った時はパスタに絡めても◎(・∀・)

作り方

  • 1

    玉ねぎはみじん切りにする。
    ボールに豆腐をいれくずしパン粉をいれ混ぜる。合挽き肉、卵、塩コショウ、ナツメグをいれよくこねる。
    最後に玉ねぎをいれしっかりよくこねる。

  • 2

    ※玉ねぎは炒めてません。こねてタネが柔らかすぎる場合はパン粉を増やして調節してください。

  • 3

    ハンバーグのタネを形成し、熱したフライパンで両面焼き色がつくまで焼く。
    焼けたら取り出し皿に置いておく。

  • 4

    フライパンは洗わず、キッチンペーパーで汚れを拭き取る。塩、コショウ以外のトマトソースの材料をフライパンにいれ、火にかけハンバーグをいれトロっとするまで煮込む。

  • 5

    塩、コショウで味をととのえたらできあがり。
    お好みでとろけるチーズをのせても美味しいですよ♪

きっかけ

昔から作っている煮込みハンバーグです(^^)

レシピID: 1760022713

公開日:2016.03.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲トマト缶で簡単♡煮込みハンバーグ☺のページ上部へ