かきたまタラコうどん++ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1玉
- 玉ねぎ 1/2個
- ほうれん草(茹でたもの) 30g程度
- 卵 1個
- ※水 2カップ
- ※昆布茶 小さじ1/2
- ★スパゲッティー用たらこソース 1人前
- ★シチューミクス 大さじ1.5
- 刻み海苔(たらこソース付属) 1人前
作り方
- 1 玉ねぎはスライスし、ほうれん草は食べやすい長さに切っておき、卵は溶きほぐしておきます。
- 2 鍋かフライパンに※とうどんと玉ねぎを入れ、玉ねぎは透き通ってくるまで加熱します。
- 3 2にほうれん草と★を加え、だまにならないように混ぜます。
- 4 3に卵を回し入れ、かきたま状になったら、仕上げに刻み海苔を振り掛けて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- かきたまタラコうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません