鶏むね肉とじゃがいもの煮物 レシピ・作り方

鶏むね肉とじゃがいもの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
じゃがいもはレンジ調理するので時短&煮崩れなしです♪とろみのある煮汁なのでむね肉もしっとりとして食べやすいですよ(^-^)

材料(2人分)

  • 鷄むね肉 1枚
  • じゃがいも(小さめ) 3個
  • 〇水 1と1/2カップ
  • 〇酒、みりん、しょうゆ 各大さじ2
  • 〇塩 少々
  • 水溶き片栗粉 水・片栗粉それぞれ小さじ2~3
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、一口大に切って水にさらす

    →水気を切って耐熱器に入れ、ラップをしてレンジにかける(600Wで5分くらい)
  2. 2 鷄肉は皮と脂をとってから一口大に切り、ごま油をからめる
  3. 3 フライパン(鍋)で2を焼き色がつくまで焼いたら、1、〇を入れ、沸いたら落し蓋をして中火で5分煮、水溶き片栗粉を加え、とろみが出るまで煮ればできあがりです♪

きっかけ

夕食につくりました(^-^)

おいしくなるコツ

フライパンはテフロン加工のものを使用しています。ご使用のものにより、油をしいてもらってもOKです。 水溶き片栗粉はお好みで加えてください。

  • レシピID:1760022644
  • 公開日:2016/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物簡単鶏肉料理300円前後の節約料理じゃがいも鶏むね肉
料理名
鷄肉とじゃがいもの煮物
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る