鶏むね肉とじゃがいもの煮物 レシピ・作り方
![鶏むね肉とじゃがいもの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ff038ccf1f890def4fa7633d71d143004614fd0.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鷄むね肉 1枚
- じゃがいも(小さめ) 3個
- 〇水 1と1/2カップ
- 〇酒、みりん、しょうゆ 各大さじ2
- 〇塩 少々
- 水溶き片栗粉 水・片栗粉それぞれ小さじ2~3
- ごま油 大さじ1/2
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、一口大に切って水にさらす
→水気を切って耐熱器に入れ、ラップをしてレンジにかける(600Wで5分くらい) -
2
鷄肉は皮と脂をとってから一口大に切り、ごま油をからめる
-
3
フライパン(鍋)で2を焼き色がつくまで焼いたら、1、〇を入れ、沸いたら落し蓋をして中火で5分煮、水溶き片栗粉を加え、とろみが出るまで煮ればできあがりです♪
きっかけ
夕食につくりました(^-^)
おいしくなるコツ
フライパンはテフロン加工のものを使用しています。ご使用のものにより、油をしいてもらってもOKです。 水溶き片栗粉はお好みで加えてください。
- レシピID:1760022644
- 公開日:2016/02/04
関連情報
- 料理名
- 鷄肉とじゃがいもの煮物
![はぁぽじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feae911f09b63e03943c7fda07fd1934116fb977.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません