豚ハツ と ゴーヤ の ブタミン炒め レシピ・作り方

豚ハツ と ゴーヤ の ブタミン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
shufumiki
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夏の疲れが残ってしまっていたら・・・ まだスーパーでみられるゴーヤと 低脂肪の豚のハツの 炒め物で 秋の体調準備はいかがですか。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚のハツは良く洗い ざくざく 千切りにします。薄くカットしたい時は 少し冷凍すると カットしやすくなります。
  2. 2 ごま油をしいたフライパンで 色が変わるまで 良く炒め 塩コショウをして 味をつけます。火が通ったら 皿に取り出しておきます。
  3. 3 綿をスプンでとった ゴーヤを千切りにします。この処理の間にキクラゲをお湯で戻しておきます。ゴーヤを 2で仕様し洗わないままのフライパンでしんなりするまで 炒め塩コショウをふります。
  4. 4 3のフライパンに 炒めた ハツを 戻し入れ 軽くいため 食べやすい大きさにカットした 戻しきくらげを足して 炒めて 出来上がりです。

きっかけ

夏の終わりに 疲れがたまっているときには 豚肉のお料理が 最適のように思います。 ビタミンB をたっぷりとって 秋から冬への 体の準備を したくなりました。

おいしくなるコツ

塩コショウだけの味付けのほうが 素材の味が 引き出せます。

  • レシピID:1760022404
  • 公開日:2015/10/09
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