豚ハツ と ゴーヤ の ブタミン炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 豚のハツは良く洗い ざくざく 千切りにします。薄くカットしたい時は 少し冷凍すると カットしやすくなります。
- 2 ごま油をしいたフライパンで 色が変わるまで 良く炒め 塩コショウをして 味をつけます。火が通ったら 皿に取り出しておきます。
- 3 綿をスプンでとった ゴーヤを千切りにします。この処理の間にキクラゲをお湯で戻しておきます。ゴーヤを 2で仕様し洗わないままのフライパンでしんなりするまで 炒め塩コショウをふります。
- 4 3のフライパンに 炒めた ハツを 戻し入れ 軽くいため 食べやすい大きさにカットした 戻しきくらげを足して 炒めて 出来上がりです。
きっかけ
夏の終わりに 疲れがたまっているときには 豚肉のお料理が 最適のように思います。 ビタミンB をたっぷりとって 秋から冬への 体の準備を したくなりました。
おいしくなるコツ
塩コショウだけの味付けのほうが 素材の味が 引き出せます。
- レシピID:1760022404
- 公開日:2015/10/09
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