アンナマンマで簡単!チキンとキャベツのトマトペンネ レシピ・作り方

アンナマンマで簡単!チキンとキャベツのトマトペンネ
  • 約10分
  • 300円前後
かみゆか
かみゆか
よく熟成されたトマトを使ったソースなので、調味料いらずで簡単美味しい*\(^o^)/*

材料(2人分)

  • カゴメ アンナマンマ 1/2瓶
  • ペンネ 160g
  • 水1ℓに対して10g程度
  • とりもも肉 120g
  • キャベツ 100gくらい
  • トマト 1/2個

作り方

  1. 1 カゴメ・アンナマンマのトマト&バジルという商品を使いました。
    化学調味料不使用で独自の製法で色鮮やかなトマトの色が楽しめます♡
  2. 2 沸騰したお湯に塩を入れ、ペンネを湯がき始める。
    目安時間は10分ですが、お使いの商品に記載の時間で湯がいてください。
  3. 3 とりもも肉は一口大、キャベツ・トマトは角切りにし、フライパンで炒めます
  4. 4 キャベツがしんなりしたらペンネとアンナマンマを加えて混ぜ合わせたら出来上がりです♪

きっかけ

アンナマンマを使ったレシピです

おいしくなるコツ

パスタの塩は、天気の良い日は5gまでを目処に減らし、雨の日は15gを上限ひ増やすとおいしく茹で上がります。

  • レシピID:1760022390
  • 公開日:2015/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
鶏もも肉とキャベツのトマトペンネ
かみゆか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る