レンジで♪かぼちゃの塩煮✿ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは一口大よりも少し小さめに切る
- 2 耐熱容器に1、水、白だし、みりんを入れ、落し蓋をするようにラップをかぶせてレンジ(600W)で4分加熱する
- 3 楊枝などを刺して火が通っていることを確かめたら粗熱がとれるまでそのままおいておく(調理時間には含みません)
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの塩煮
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ヾ(˙꒳˙ )ノン2023/04/25 17:49おいしかったのですが少し固くできてしまったので、次はもう少し長くレンチンしたいと思います!
-
アラフォーの徒然ご飯2020/04/19 13:00簡単に作れました♩
うまくいったのでまた作ります★ -
みーこin大阪2019/03/25 10:41白だしって万能ですね♪
-
颯湖2016/12/07 14:50簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。