ランチに♪♪♪豚のネギ塩丼♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ(または豚コマ 300g
- 長ネギ 1本
- ごはん 茶碗3杯分
- レモン汁 少々
- ●タレ●
- 水 大さじ2
- 塩、鶏がらスープのもと 各小さじ1/2
- ニンニクチューブ 少々
- 黒胡椒 少々
- カイワレ(あれば 1/2パック
作り方
- 1 熱したフライパンににサラダ油をひき、豚肉を炒め、火が通ったら、長ねぎのみじん切りと●のタレを加える
- 2 強火で豚肉とタレをよくからめる。ご飯の上にカイワレを敷きつめ、肉をせてレモン汁をかけたら完成
きっかけ
手抜きしたいときに、色々おかずを作るのが面倒で丼にしました(^ ^)
おいしくなるコツ
豚ではなく鶏モモ、鶏むね、砂肝などにも合います♪♪長ネギは冷凍しておくと便利で、包丁でもザクザク切りやすいのでみじんぎりもしやすいです♪
- レシピID:1760022314
- 公開日:2015/09/28
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
2 件