ランチに♪♪♪豚のネギ塩丼♡ レシピ・作り方

ランチに♪♪♪豚のネギ塩丼♡
  • 5分以内
marochan*
marochan*
牛タン塩のような、、そんな味付けです(*^o^*)かなり美味しいです♪

材料(3人分)

  • 豚バラ(または豚コマ 300g
  • 長ネギ 1本
  • ごはん 茶碗3杯分
  • レモン汁 少々
  • ●タレ●
  • 大さじ2
  • 塩、鶏がらスープのもと 各小さじ1/2
  • ニンニクチューブ 少々
  • 黒胡椒 少々
  • カイワレ(あれば 1/2パック

作り方

  1. 1 熱したフライパンににサラダ油をひき、豚肉を炒め、火が通ったら、長ねぎのみじん切りと●のタレを加える
  2. 2 強火で豚肉とタレをよくからめる。ご飯の上にカイワレを敷きつめ、肉をせてレモン汁をかけたら完成

きっかけ

手抜きしたいときに、色々おかずを作るのが面倒で丼にしました(^ ^)

おいしくなるコツ

豚ではなく鶏モモ、鶏むね、砂肝などにも合います♪♪長ネギは冷凍しておくと便利で、包丁でもザクザク切りやすいのでみじんぎりもしやすいです♪

  • レシピID:1760022314
  • 公開日:2015/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉長ネギ(ねぎ)
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2017/10/04 06:43
    ランチに♪♪♪豚のネギ塩丼♡
    お弁当に美味しいでした。レシピありがとうございました♪
  • あき&べる
    あき&べる
    2015/10/07 17:11
    ランチに♪♪♪豚のネギ塩丼♡
    美味しくできました( 〃▽〃)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る