冷めても美味しい♪ひじきと豆腐の炒め煮 レシピ・作り方

冷めても美味しい♪ひじきと豆腐の炒め煮
  • 約15分
marochan*
marochan*
1歳の子供も大好きな味です*\(^o^)/*

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りする。ひじきは戻してザルにあげておく。

    鍋にめんつゆを入れ、ひじきを加え煮る。水分がなくなってきたら豆腐をつぶしながら加え炒める。
  2. 2 枝豆、砂糖、味噌を加え混ぜながら煮込んで出来上がり。

きっかけ

夜ご飯に♪

おいしくなるコツ

ご飯にかける場合は水きりしなくても♪

  • レシピID:1760022045
  • 公開日:2015/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る