おさえておきたい定番料理!切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
![おさえておきたい定番料理!切り干し大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba8c9548991c867da955b0a59a72b4d97c779eff.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
切り干し大根30gを水で20分戻し食べやすく切る
油抜きした油揚げ1/2枚を短冊切り人参20gを太めの千切りにする。 -
2
みりん、醤油、出し汁で煮る。
具材が柔らかくなったら完成です。
一度冷ますと味がよくしみます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2015/09/23 21:32おいしくご飯がいただけました。
ほっとする味です。
優しい食感♡胃にも優しそうです(*^^*)