おさえておきたい定番料理!切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

おさえておきたい定番料理!切り干し大根の煮物
  • 約15分
8葉っぱ8
8葉っぱ8
切り干し大根は抑えておきたい定番料理ですよね^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根30gを水で20分戻し食べやすく切る
    油抜きした油揚げ1/2枚を短冊切り人参20gを太めの千切りにする。
  2. 2 みりん、醤油、出し汁で煮る。
    具材が柔らかくなったら完成です。
    一度冷ますと味がよくしみます。

きっかけ

うちの定番料理です。

  • レシピID:1760021983
  • 公開日:2015/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根にんじん
8葉っぱ8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2015/09/23 21:32
    おさえておきたい定番料理!切り干し大根の煮物
    おいしくご飯がいただけました。
    ほっとする味です。
    優しい食感♡胃にも優しそうです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る