ぜったい美味しい‼︎手作りジューシー餃子♪ レシピ・作り方
材料(餃子120個人分)
作り方
- 1 キャベツをみじんぎりにします。この時、塩をふって水分をしぼらないこもで、出来上がりがジューシーな餃子になります。
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2
生姜とニンニクをすりおろし、ひき肉にまぜます。
更にみじんぎりにしたキャベツとニラ、※の調味料を全てまぜて、手でよくこねます。 - 3 餃子の皮に1つづつ包みます。
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4
餃子を焼きます。
フライパンを熱して、油をひき、餃子をのせます。 -
5
最初は弱火でやき、水50mlをいれて、蓋をして蒸し焼きにします。
皮が透明になったら蓋をあけて、強火にし、残った水分を飛ばしつつ餃子の底に焼き目をつけたら完成です♪
きっかけ
主人と手作り餃子にはまって毎週一緒に美味しい餃子を極めています。
おいしくなるコツ
キャベツの水分を切らないことで、ジューシーな仕上りになります♪ うちは大量に作って冷凍するのですが、少なめに作る時は1/4の分量で作ります。その場合、調味料の大さじ1と1/3のものは小さじ1でOKです。
- レシピID:1760021942
- 公開日:2015/08/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
- 料理名
- 手作りジューシー餃子
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キャベツの水分を切らないことで、ジューシーな仕上りになります。