瓜の生姜醤油漬け✿ レシピ・作り方
![瓜の生姜醤油漬け✿](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b290330771d78de594ec017d24876689efbd82df.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8~人分)
作り方
-
1
鍋に☆を入れ沸かし、火を止めて冷ます
-
2
瓜は縦半分に切りスプーンで種を取り、洗って2~3mm厚さの食べやすい大きさに切る
-
3
保存袋に2、冷めた1を入れ軽く揉みこみ、空気を抜くように密閉して冷蔵庫へ(1時間~おいてください。※調理時間には含みません)
-
4
手で軽く絞って水気を切り、器に盛る
きっかけ
瓜をもらったので。きゅうりのキューちゃん風をイメージして作ってみました(^-^)
おいしくなるコツ
1時間くらい~半日おくと良いと思います。 お好みの漬かり具合で召し上がってくださいね。
- レシピID:1760021921
- 公開日:2015/08/16
関連情報
- 関連キーワード
- 瓜の漬け物 簡単 きゅうりのキューちゃん 作り置き つくおき 常備菜 醤油漬け はぐら瓜
- 料理名
- 瓜の生姜醤油漬け
![はぁぽじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feae911f09b63e03943c7fda07fd1934116fb977.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirohyt1022018/08/25 09:03美味しかったです(^o^)v
ご馳走さまでした。
食べだしたらとまりませ~んっ♪