瓜の生姜醤油漬け✿ レシピ・作り方

瓜の生姜醤油漬け✿
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
瓜のきゅうりのキューちゃん風?漬物です。
食べだしたらとまりませ~んっ♪

材料(8~人分)

  • 1本
  • ☆しょうゆ・みりん・酒・水 各40cc
  • ☆生姜(千切り) 15g
  • ☆鷹の爪(小口切り) 1~2本

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れ沸かし、火を止めて冷ます
  2. 2 瓜は縦半分に切りスプーンで種を取り、洗って2~3mm厚さの食べやすい大きさに切る
  3. 3 保存袋に2、冷めた1を入れ軽く揉みこみ、空気を抜くように密閉して冷蔵庫へ(1時間~おいてください。※調理時間には含みません)
  4. 4 手で軽く絞って水気を切り、器に盛る

きっかけ

瓜をもらったので。きゅうりのキューちゃん風をイメージして作ってみました(^-^)

おいしくなるコツ

1時間くらい~半日おくと良いと思います。 お好みの漬かり具合で召し上がってくださいね。

  • レシピID:1760021921
  • 公開日:2015/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物火を使わないでおつまみ簡単おつまみ火を使わない料理うり(瓜)
関連キーワード
瓜の漬け物 簡単 きゅうりのキューちゃん 作り置き つくおき 常備菜 醤油漬け はぐら瓜
料理名
瓜の生姜醤油漬け
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2018/08/25 09:03
    瓜の生姜醤油漬け✿
    美味しかったです(^o^)v
    ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る