瓜の生姜醤油漬け✿ レシピ・作り方
材料(8~人分)
作り方
- 1 鍋に☆を入れ沸かし、火を止めて冷ます
- 2 瓜は縦半分に切りスプーンで種を取り、洗って2~3mm厚さの食べやすい大きさに切る
- 3 保存袋に2、冷めた1を入れ軽く揉みこみ、空気を抜くように密閉して冷蔵庫へ(1時間~おいてください。※調理時間には含みません)
- 4 手で軽く絞って水気を切り、器に盛る
きっかけ
瓜をもらったので。きゅうりのキューちゃん風をイメージして作ってみました(^-^)
おいしくなるコツ
1時間くらい~半日おくと良いと思います。 お好みの漬かり具合で召し上がってくださいね。
- レシピID:1760021921
- 公開日:2015/08/16
関連情報
- 関連キーワード
- 瓜の漬け物 簡単 きゅうりのキューちゃん 作り置き つくおき 常備菜 醤油漬け はぐら瓜
- 料理名
- 瓜の生姜醤油漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirohyt1022018/08/25 09:03美味しかったです(^o^)v
ご馳走さまでした。
食べだしたらとまりませ~んっ♪