クイックボウルで♪じゃがいもとにんにくのスープ✿ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて1cm角のサイコロ状に切り、水にさらしてザルにあげ水気を切る
にんにくは薄皮をむいてから包丁の腹などを使って潰す - 2 クイックボウルに1、水、コンソメを砕いて入れ、レンジ(600W)で5分加熱する
- 3 取り出して軽く混ぜたらもう一度レンジで2分加熱し、塩、こしょうを加えて味をととのえパセリをふる
きっかけ
冷たいものを摂りすぎているので温かくスタミナのつきそうなスープが食べたいと思いました。 クイックボウルなら火を使わず簡単にできるので(^-^)
おいしくなるコツ
レンジの加熱時間は目安としてください。 塩、こしょうはお好みで加減をしてくださいね。
- レシピID:1760021905
- 公開日:2015/08/12
関連情報
- 料理名
- じゃがいもとにんにくのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません