クイックボウルで♪じゃがいもとにんにくのスープ✿ レシピ・作り方

クイックボウルで♪じゃがいもとにんにくのスープ✿
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
火を使わずにできる簡単なスープです♪にんにくでスタミナup!!冷房で冷えた体もポカポカになりますよ(^-^)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて1cm角のサイコロ状に切り、水にさらしてザルにあげ水気を切る

    にんにくは薄皮をむいてから包丁の腹などを使って潰す
  2. 2 クイックボウルに1、水、コンソメを砕いて入れ、レンジ(600W)で5分加熱する
  3. 3 取り出して軽く混ぜたらもう一度レンジで2分加熱し、塩、こしょうを加えて味をととのえパセリをふる

きっかけ

冷たいものを摂りすぎているので温かくスタミナのつきそうなスープが食べたいと思いました。 クイックボウルなら火を使わず簡単にできるので(^-^)

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間は目安としてください。 塩、こしょうはお好みで加減をしてくださいね。

  • レシピID:1760021905
  • 公開日:2015/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ夏バテ対策火を使わない料理ガーリック・にんにくコンソメスープ
関連キーワード
スープ クイックボウル 簡単 にんにく
料理名
じゃがいもとにんにくのスープ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る