ウイスキー入りぬか漬け(❁・∀・❁) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋でお湯を沸騰させて、人肌まで冷まします。タッパーにぬかと、白湯を入れて混ぜます。
- 2 ウイスキー、塩昆布を加えて混ぜたら小口切りにした唐辛子も混ぜて、きゅうりを漬け込んだら出来上がりです。2日経ったらぬかを洗い流して食べて下さい。
きっかけ
夏野菜のぬか漬けを毎年作るので。
おいしくなるコツ
冷蔵庫に入れる方が安心です。入れなければ毎日2回ぬか床をかき混ぜて下さい。冷蔵庫に入れたら出来上がりは遅いですが、すぐにカビが生えたりしません。
- レシピID:1760021889
- 公開日:2015/08/10
関連情報
- カテゴリ
- ぬかづけ(糠漬け)とうがらし・葉唐辛子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2017/04/02 19:55簡単でおいしかったです