簡単!鶏むね肉となすの焼き肉のたれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
とっても簡単です♪お弁当にも(^-^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鷄むね肉
1枚
なす
1/2本(70g)
玉葱(繊維にそって薄切り)
1/4個
ごま油
大さじ2
焼き肉のたれ
大さじ4~5
塩・こしょう
各少々

作り方

  1. 1
    鷄むね肉は皮と余分な脂を取り除いて薄くそぎ切りにする
  2. 2
    ボウルに1、玉葱、ごま油、焼き肉のたれを入れてよく揉み込み10分ほどおく(時間外)
  3. 3
    なすは縦半分に切ってから5~6mm厚さに切る
  4. 4
    フライパンを熱しごま油少々(分量外)をしいて3を焼き、油がまわったら2を漬け汁ごと加えて焼く
  5. 5
    鷄肉に火がとおったら、塩、こしょうを加えて味をととのえればできあがりです♪

おいしくなるコツ

焼き肉のたれ、塩、こしょうはお好みで加減をしてください。 お弁当に詰める際は汁気をよく切ってくださいね。

きっかけ

お弁当用に(^-^)

公開日:2015/07/31

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理フライパン一つでできる作り置き・冷凍できるおかずなす全般鶏むね肉
関連キーワード
簡単 節約 フライパン 糖質制限 低糖質 ダイエット 焼き肉 おつまみ ご飯にあう
料理名
鷄むね肉となすの炒め物

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする