簡単!鶏むね肉となすの焼き肉のたれ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鷄むね肉
- 1枚
- なす
- 1/2本(70g)
- 玉葱(繊維にそって薄切り)
- 1/4個
- ごま油
- 大さじ2
- 焼き肉のたれ
- 大さじ4~5
- 塩・こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
- 鷄むね肉は皮と余分な脂を取り除いて薄くそぎ切りにする
-
- 2
-
- ボウルに1、玉葱、ごま油、焼き肉のたれを入れてよく揉み込み10分ほどおく(時間外)
-
- 3
-
- なすは縦半分に切ってから5~6mm厚さに切る
-
- 4
-
- フライパンを熱しごま油少々(分量外)をしいて3を焼き、油がまわったら2を漬け汁ごと加えて焼く
-
- 5
-
- 鷄肉に火がとおったら、塩、こしょうを加えて味をととのえればできあがりです♪
おいしくなるコツ
焼き肉のたれ、塩、こしょうはお好みで加減をしてください。
お弁当に詰める際は汁気をよく切ってくださいね。
きっかけ
お弁当用に(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません