簡単!鶏むね肉となすの焼き肉のたれ炒め レシピ・作り方

簡単!鶏むね肉となすの焼き肉のたれ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
とっても簡単です♪お弁当にも(^-^)

材料(2人分)

  • 鷄むね肉 1枚
  • なす 1/2本(70g)
  • 玉葱(繊維にそって薄切り) 1/4個
  • ごま油 大さじ2
  • 焼き肉のたれ 大さじ4~5
  • 塩・こしょう 各少々

作り方

  1. 1 鷄むね肉は皮と余分な脂を取り除いて薄くそぎ切りにする
  2. 2 ボウルに1、玉葱、ごま油、焼き肉のたれを入れてよく揉み込み10分ほどおく(時間外)
  3. 3 なすは縦半分に切ってから5~6mm厚さに切る
  4. 4 フライパンを熱しごま油少々(分量外)をしいて3を焼き、油がまわったら2を漬け汁ごと加えて焼く
  5. 5 鷄肉に火がとおったら、塩、こしょうを加えて味をととのえればできあがりです♪

きっかけ

お弁当用に(^-^)

おいしくなるコツ

焼き肉のたれ、塩、こしょうはお好みで加減をしてください。 お弁当に詰める際は汁気をよく切ってくださいね。

  • レシピID:1760021809
  • 公開日:2015/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理フライパン一つでできる作り置き・冷凍できるおかずなす全般鶏むね肉
関連キーワード
簡単 節約 フライパン 糖質制限 低糖質 ダイエット 焼き肉 おつまみ ご飯にあう
料理名
鷄むね肉となすの炒め物
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る