簡単!鶏むね肉となすの焼き肉のたれ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鷄むね肉は皮と余分な脂を取り除いて薄くそぎ切りにする
- 2 ボウルに1、玉葱、ごま油、焼き肉のたれを入れてよく揉み込み10分ほどおく(時間外)
- 3 なすは縦半分に切ってから5~6mm厚さに切る
- 4 フライパンを熱しごま油少々(分量外)をしいて3を焼き、油がまわったら2を漬け汁ごと加えて焼く
- 5 鷄肉に火がとおったら、塩、こしょうを加えて味をととのえればできあがりです♪
きっかけ
お弁当用に(^-^)
おいしくなるコツ
焼き肉のたれ、塩、こしょうはお好みで加減をしてください。 お弁当に詰める際は汁気をよく切ってくださいね。
- レシピID:1760021809
- 公開日:2015/07/31
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 節約 フライパン 糖質制限 低糖質 ダイエット 焼き肉 おつまみ ご飯にあう
- 料理名
- 鷄むね肉となすの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません