野菜たっぷり肉団子++ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・人参・ピーマン・小松菜はみじん切りにします。
- 2 豚ひき肉と1と卵と※をよく捏ねます。
- 3 深めのフライパンでサラダ油を温め、2をお好みの大きさに丸めて揚げ焼きします。
- 4 肉団子に火が通ったら、ペーパーで油を吸い取ります。
- 5 4に★を加え、お好み加減まで酸味を飛ばし、水溶き片栗粉を加えてとろみを付けたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
- 料理名
- 野菜たっぷり肉団子
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(大人サイズなら20個程度、子供サイズなら40個程度出来上がります)