オイマヨ風味のそぼろきんぴら++ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは少々の塩を加え、固めに塩ゆでしておき、小さめに割いておきます。
(塩と水を振って、600wレンジで1分強加熱でもOK) - 2 ごぼうは縦半分に切ってから斜め薄切りにし、人参は同じ位の大きさの短冊切りにします。
- 3 フライパンを温め、マヨネーズと豚ひき肉を入れ、豚ひき肉が白っぽくなるまで炒めます。
- 4 3に2を加え、軽く炒めます。
- 5 4に酒を加え、蒸すようにしながら炒めます。
- 6 5に※を加え、調味料を絡めながら炒め、1を加え、軽く混ぜたら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- オイマヨ風味のそぼろきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみに◎