オイマヨ風味のそぼろきんぴら++ レシピ・作り方

オイマヨ風味のそぼろきんぴら++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
食感が良く、お箸が進みます!
おつまみに◎

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは少々の塩を加え、固めに塩ゆでしておき、小さめに割いておきます。
    (塩と水を振って、600wレンジで1分強加熱でもOK)
  2. 2 ごぼうは縦半分に切ってから斜め薄切りにし、人参は同じ位の大きさの短冊切りにします。
  3. 3 フライパンを温め、マヨネーズと豚ひき肉を入れ、豚ひき肉が白っぽくなるまで炒めます。
  4. 4 3に2を加え、軽く炒めます。
  5. 5 4に酒を加え、蒸すようにしながら炒めます。
  6. 6 5に※を加え、調味料を絡めながら炒め、1を加え、軽く混ぜたら、出来上がり♪

きっかけ

ごぼうを美味しく食べたくて・・・

  • レシピID:1760021755
  • 公開日:2015/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼう
関連キーワード
きんぴらごぼう 簡単 食感 つまみ
料理名
オイマヨ風味のそぼろきんぴら
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る