ズッキーニとささみのからし醤油和え レシピ・作り方
![ズッキーニとささみのからし醤油和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cbf4e0a63bc3a5e4bff5f6c7f60724eaa26b3d4.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏ささみ肉 150g~
- ズッキーニ 300g
- 塩 少量
- 〇 醤油 大さじ 1~
- 〇 からし(チューブ) 1cm~
作り方
-
1
ズッキーニは斜め薄切りにしてから、千切りにします。
軽く塩を振って10分位置きます。
水分がでるので水気を切ります。
○は混ぜておきます。 -
2
ささみは沸騰したお湯に酒(分量外)を入れて茹で、ほぐしておきます。
レンジの場合は酒を振ってラップして加熱します。 -
3
1 と 2、〇を混ぜて出来上がりです。
きっかけ
ズッキーニとささみで簡単おつまみを作ってみました。
おいしくなるコツ
ズッキーニは黄と緑を半分ずつ使いました。 ズッキーニから水分がでるので、○は食べる直前に混ぜてください。
- レシピID:1760021636
- 公開日:2015/07/05
関連情報
![chaachan6066](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b14c51a649e731da3cb0693df0d1d8e29a60c1a.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません