ズッキーニとささみのからし醤油和え レシピ・作り方

ズッキーニとささみのからし醤油和え
  • 約15分
chaachan6066
chaachan6066
箸休めやおつまみに。

材料(2人分)

  • 鶏ささみ肉 150g~
  • ズッキーニ 300g
  • 少量
  • 〇 醤油 大さじ 1~
  • 〇 からし(チューブ) 1cm~

作り方

  1. 1 ズッキーニは斜め薄切りにしてから、千切りにします。
    軽く塩を振って10分位置きます。
    水分がでるので水気を切ります。
    ○は混ぜておきます。
  2. 2 ささみは沸騰したお湯に酒(分量外)を入れて茹で、ほぐしておきます。
    レンジの場合は酒を振ってラップして加熱します。
  3. 3 1 と 2、〇を混ぜて出来上がりです。

きっかけ

ズッキーニとささみで簡単おつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

ズッキーニは黄と緑を半分ずつ使いました。 ズッキーニから水分がでるので、○は食べる直前に混ぜてください。

  • レシピID:1760021636
  • 公開日:2015/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ささみズッキーニ
料理名
ズッキーニとささみのからし醤油和え
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る