レンジで簡単♡ホテル風スクランブルエッグ レシピ・作り方

レンジで簡単♡ホテル風スクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
かみゆか
かみゆか
レンジでチンして作る、フワフワのスクランブルエッグです!

材料(2人分)

  • 2個
  • 牛乳 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • (お好みで)青のり 小さじ1

作り方

  1. 1 材料を器に全て混ぜます。このとき、できるだけムラが出ないようしっかり混ぜ合わせてください。
  2. 2 ラップをかけずにレンジで1分チンしてください。
    少しトロミかかった状態です。よくかきまぜてから再度電子レンジへ。
  3. 3 もう1分チンします。
    フワフワの状態ですので、お好みの粗さに砕いて出来上がりです。
  4. 4 ベーコンやケチャップを添えて食パンとともにお召し上がりください♪
  5. 5 余った卵液は、豚肉や鶏肉にくぐらせて今晩のピカタにも♡♡

きっかけ

忙しい朝に、手軽においしいスクランブルエッグが出来ないかと考えました。

おいしくなるコツ

お使いのレンジによって多少差があると思いますので微調整お願いします。

  • レシピID:1760021561
  • 公開日:2015/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ100円以下の節約料理その他○○を使わない(調理器具)朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 ホテル
かみゆか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る