豚肉とたっぷり野菜の柚子こしょう炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かみゆか
豚肉は少なめ、野菜をたっぷり使ってヘルシー・簡単な1品です♡味付けは柚子胡椒を使ってピリっと仕上げました^^

材料(2人分)

豚こま肉、豚バラ、豚ロースなどお好みで
100g
お好きな野菜(今回使用は下記)
玉ねぎ
1個
もやし
1袋
ねぎ小口切り(飾り用)
大さじ1程度
○酒
大さじ2
○みりん
大さじ2
○砂糖
大さじ1
○しょうゆ
大さじ3
○柚子胡椒
小さじ1/2程度
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    今回は玉ねぎともやしを使いました。野菜をそれぞれカットして、フライパンで炒め、皿に取り出しておきます。
  2. 2
    ○を合わせておきます。
  3. 3
    ごま油を引いて熱したフライパンで豚肉を炒めます。
  4. 4
    豚肉に熱が通ったら、1の野菜を入れ一緒に炒めてください。
  5. 5
    2を回し入れ、全体に味をなじませたら器に盛って出来上がりです♪
    お好みでネギを散らしてお召し上がりください^^

おいしくなるコツ

もやしをたくさん入れる場合は、水っぽくなりやすくなります。1で炒めたあとクッキングシートで水気をとってから豚肉に加えるか、もやしの量を減らして調節してください。

きっかけ

賞味期限の近くなった柚子胡椒を消費したくて

公開日:2015/06/22

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉その他のヘルシー食材
関連キーワード
柚子胡椒 簡単 節約

このレシピを作ったユーザ

かみゆか ご訪問ありがとうございます(*^_^*) 管理栄養士で主婦のかみゆかです。 忙しくて最近は全然新レシピをアップ出来ておらず、送って頂いたレポートも遅れがちですが、必ずお返事します‼︎ これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする