豚肉とたっぷり野菜の柚子こしょう炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉、豚バラ、豚ロースなどお好みで
- 100g
- お好きな野菜(今回使用は下記)
- 玉ねぎ
- 1個
- もやし
- 1袋
- ねぎ小口切り(飾り用)
- 大さじ1程度
- ○酒
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ2
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○しょうゆ
- 大さじ3
- ○柚子胡椒
- 小さじ1/2程度
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 今回は玉ねぎともやしを使いました。野菜をそれぞれカットして、フライパンで炒め、皿に取り出しておきます。
-
- 2
-
- ○を合わせておきます。
-
- 3
-
- ごま油を引いて熱したフライパンで豚肉を炒めます。
-
- 4
-
- 豚肉に熱が通ったら、1の野菜を入れ一緒に炒めてください。
-
- 5
-
- 2を回し入れ、全体に味をなじませたら器に盛って出来上がりです♪
お好みでネギを散らしてお召し上がりください^^
おいしくなるコツ
もやしをたくさん入れる場合は、水っぽくなりやすくなります。1で炒めたあとクッキングシートで水気をとってから豚肉に加えるか、もやしの量を減らして調節してください。
きっかけ
賞味期限の近くなった柚子胡椒を消費したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません