豚肉とたっぷり野菜の柚子こしょう炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回は玉ねぎともやしを使いました。野菜をそれぞれカットして、フライパンで炒め、皿に取り出しておきます。
- 2 ○を合わせておきます。
- 3 ごま油を引いて熱したフライパンで豚肉を炒めます。
- 4 豚肉に熱が通ったら、1の野菜を入れ一緒に炒めてください。
-
5
2を回し入れ、全体に味をなじませたら器に盛って出来上がりです♪
お好みでネギを散らしてお召し上がりください^^
きっかけ
賞味期限の近くなった柚子胡椒を消費したくて
おいしくなるコツ
もやしをたくさん入れる場合は、水っぽくなりやすくなります。1で炒めたあとクッキングシートで水気をとってから豚肉に加えるか、もやしの量を減らして調節してください。
- レシピID:1760021553
- 公開日:2015/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません