豚肉とたっぷり野菜の柚子こしょう炒め レシピ・作り方

豚肉とたっぷり野菜の柚子こしょう炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
かみゆか
かみゆか
豚肉は少なめ、野菜をたっぷり使ってヘルシー・簡単な1品です♡味付けは柚子胡椒を使ってピリっと仕上げました^^

材料(2人分)

  • 豚こま肉、豚バラ、豚ロースなどお好みで 100g
  • お好きな野菜(今回使用は下記)
  • 玉ねぎ 1個
  • もやし 1袋
  • ねぎ小口切り(飾り用) 大さじ1程度
  • ○酒 大さじ2
  • ○みりん 大さじ2
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○しょうゆ 大さじ3
  • ○柚子胡椒 小さじ1/2程度
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 今回は玉ねぎともやしを使いました。野菜をそれぞれカットして、フライパンで炒め、皿に取り出しておきます。
  2. 2 ○を合わせておきます。
  3. 3 ごま油を引いて熱したフライパンで豚肉を炒めます。
  4. 4 豚肉に熱が通ったら、1の野菜を入れ一緒に炒めてください。
  5. 5 2を回し入れ、全体に味をなじませたら器に盛って出来上がりです♪
    お好みでネギを散らしてお召し上がりください^^

きっかけ

賞味期限の近くなった柚子胡椒を消費したくて

おいしくなるコツ

もやしをたくさん入れる場合は、水っぽくなりやすくなります。1で炒めたあとクッキングシートで水気をとってから豚肉に加えるか、もやしの量を減らして調節してください。

  • レシピID:1760021553
  • 公開日:2015/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉その他のヘルシー食材
関連キーワード
柚子胡椒 簡単 節約
かみゆか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る