簡単!きゅうりと玉ねぎの中華風炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- きゅうり 1本(90g)
- 玉ねぎ(今回は新玉ねぎ) 1/4個(40g)
- 鶏がらスープの素 少々
- 塩 少々
- ごま油 小さじ1~2
作り方
-
1
きゅうりは縦4等分にきってから種を取り除く
※太いきゅうりは8等分くらいにしてください - 2 1を3~4cm長さに切る
- 3 玉ねぎもきゅうりと同じくらいの大きさに切る
- 4 フライパンを熱しごま油をしいてきゅうりを炒める
- 5 きゅうりの水分が飛んで鮮やかな緑色になったら3を加え、しんなりしたら、鶏がらスープの素、塩で味を調える
きっかけ
大きめのきゅうりだったので炒めてお弁当用に作りました(*^-^*)
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減をしてくださいm(_ _)m 仕上げにいりごまやすりごまを加えても◎です
- レシピID:1760021515
- 公開日:2015/06/14
関連情報
- 料理名
- きゅうりと玉ねぎの中華風炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*a・s・a・p*2015/07/10 23:47こんばんは!
きゅうりって炒めると甘みが出るんですね♪
(^∀^*)美味しくいただきました♡
ごちそうさまです!