しらすだしご飯++ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 人参・ごぼうをみじん切りにします。
- 2 米を研ぎ、炊飯器に入れ、2合目盛りまで水を加えます。
- 3 2に※を加え、更に1と十六穀米としらすを加えて、軽く混ぜます。
- 4 通常通りご飯を炊いたら、出来上がり♪
- 5 おにぎりもオススメ❤
きっかけ
野菜や魚を食べない子供の為に・・・
おいしくなるコツ
十六穀米を入れない場合は・・・2合目盛りまで水を入れた後で、大さじ3杯の水を抜いて下さい。
- レシピID:1760021420
- 公開日:2015/06/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- しらすだしご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません