じゃことねぎとごまの卵焼き✿ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 玉子 2個
- じゃこ 大さじ1と1/2
- 万能ねぎ(小口切り) 1~2本
- いり黒ごま(白でも) 大さじ1/2強
- 納豆に添付されているたれ 1/2~1袋
- オリーブオイル(サラダ油やごま油でも) 少々
作り方
- 1 器に玉子を割り入れ、オリーブオイル以外の材料全てを入れてよく混ぜる
- 2 フライパンを熱しオリーブオイルをしいて1の半量を流し入れ弱火で焼く
- 3 半熟状になったら端から巻いて端に寄せる
- 4 3に残りの1を入れ(先に巻いた卵焼きの下にも流し込みます)半熟状になったら巻いていく
- 5 巻き終わったら両面に少し焼き目がつくまで焼く
- 6 冷めたら切り分けて出来上がりです
きっかけ
お弁当に作りました(*^-^*)
おいしくなるコツ
今回使用したフライパンは直径20cmくらいの物です。 フライパンの大きさによって異なると思うので2の工程は半量でなくても◎ですm(_ _)m
- レシピID:1760021367
- 公開日:2015/06/04
関連情報
- 料理名
- じゃことねぎとごまの卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません