じゃことねぎとごまの卵焼き✿ レシピ・作り方

じゃことねぎとごまの卵焼き✿
  • 5分以内
はぁぽじ
はぁぽじ
味付けは納豆に付いているたれで♪具だくさんな卵焼きです!!お弁当やおつまみにも(*^-^*)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 器に玉子を割り入れ、オリーブオイル以外の材料全てを入れてよく混ぜる
  2. 2 フライパンを熱しオリーブオイルをしいて1の半量を流し入れ弱火で焼く
  3. 3 半熟状になったら端から巻いて端に寄せる
  4. 4 3に残りの1を入れ(先に巻いた卵焼きの下にも流し込みます)半熟状になったら巻いていく
  5. 5 巻き終わったら両面に少し焼き目がつくまで焼く
  6. 6 冷めたら切り分けて出来上がりです

きっかけ

お弁当に作りました(*^-^*)

おいしくなるコツ

今回使用したフライパンは直径20cmくらいの物です。 フライパンの大きさによって異なると思うので2の工程は半量でなくても◎ですm(_ _)m

  • レシピID:1760021367
  • 公開日:2015/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き5分以内の簡単料理黄色系のおかず万能ねぎちりめんじゃこ
関連キーワード
卵焼き ちりめんじゃこ 納豆のたれ ごま
料理名
じゃことねぎとごまの卵焼き
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る