水菜と茹でたまごのサラダ レシピ・作り方

水菜と茹でたまごのサラダ
  • 約10分
chaachan6066
chaachan6066
彩りもきれいなさっぱりサラダです。

材料(2~人分)

  • 水菜 一袋
  • トマト 1個
  • ゆでたまご 2個
  • 〇 オリーブオイル 大さじ 1
  • 〇 塩、こしょう 適量
  • 〇 レモン汁 小さじ 1

作り方

  1. 1 水菜は食べやすい長さに切ります。
    ゆで卵は4等分にします。
    トマトは食べやすい大きさに切ります。
    〇は混ぜておきます。
    水菜とゆで卵、○を混ぜて出来上がりです。

きっかけ

赤水菜を購入したので、サラダにしてみました。」

おいしくなるコツ

○は味見をしてお好みの味に調整してください。 食べる直前に混ぜてください。 冷蔵庫で冷やすと更に美味しいです。

  • レシピID:1760021321
  • 公開日:2015/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダゆで卵トマト全般水菜
料理名
水菜とゆで卵のサラダ
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Apple9844
    Apple9844
    2015/07/01 23:30
    水菜と茹でたまごのサラダ
    食卓が明るくなっていいですね。

    美味しいレシピ、ごちそうさま~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る