ベーコンとたけのこのカレーピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
たけのこは食べやすい大きさに、ベーコンは小さめに切ります。
玉ねぎは粗みじん切りにします。
大葉は千切りにします。 -
2
炊飯器に研いだ米、水を入れます。
コンソメ、カレーパウダーを加えてひと混ぜします。
たけのこ、ベーコン、玉ねぎを上に載せて、炊き込みご飯メニューで炊きます。 - 3 炊き上がったら大葉を入れて、軽く混ぜて出来上がりです。
きっかけ
たくさん採れたたけのこの消費に。
おいしくなるコツ
炊き上がった後に味見をして、物足りなければ塩谷胡椒で調整してください。
- レシピID:1760021316
- 公開日:2015/06/26
関連情報
- 料理名
- ベーコンとたけのこのカレーピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません