塩麻婆豆腐++ レシピ・作り方

塩麻婆豆腐++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
玉ねぎで旨味UP↑
塩でさっぱり食べやすい!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をさいの目切りにし、新玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンでサラダ油を温め、豚ひき肉と※を炒めます。
  3. 3 豚ひき肉が白っぽくなってきたら、新玉ねぎを加え、軽く炒めます。
  4. 4 3に★を加え、沸騰してきたら、豆腐を加えます。
  5. 5 豆腐が温まってきたら、水溶き片栗粉を加えてとろみを付けます。
  6. 6 仕上げに☆を加えたら、出来上がり♪

きっかけ

ちょっと嗜好を変えてみようと思って・・・

  • レシピID:1760021309
  • 公開日:2015/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚ひき肉
関連キーワード
中華 マーボー豆腐 簡単 美味しい
料理名
塩麻婆豆腐
aoi++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る