ぶりの中華風煮つけ++ レシピ・作り方

ぶりの中華風煮つけ++
  • 約10分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
しっかり味でご飯が進みます^^

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 2切れ
  • 小麦粉 少々
  • サラダ油 少々
  • ※酒 大さじ2
  • ※みりん 大さじ1
  • ※醤油 大さじ1
  • ※中華だし(ペースト) 小さじ1/2
  • ※おろししょうが 小さじ1/3
  • ※おろしにんにく 小さじ1/3

作り方

  1. 1 ぶりの切り身に薄く小麦粉をまぶします。
  2. 2 フライパンでサラダ油を温め、1を両面焼きつけます。
  3. 3 2に※を加え、煮汁を絡めながら、ぶりにしっかり味が付いてきたら、出来上がり♪

きっかけ

美味しそうなぶりの切り身を買ったので・・・

  • レシピID:1760021262
  • 公開日:2015/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
関連キーワード
ぶりの煮物 煮付け 和食 煮魚
料理名
ぶりの中華風煮つけ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カズタ
    カズタ
    2021/06/23 23:22
    ぶりの中華風煮つけ++
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る