ぶりの中華風煮つけ++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりの切り身 2切れ
- 小麦粉 少々
- サラダ油 少々
- ※酒 大さじ2
- ※みりん 大さじ1
- ※醤油 大さじ1
- ※中華だし(ペースト) 小さじ1/2
- ※おろししょうが 小さじ1/3
- ※おろしにんにく 小さじ1/3
作り方
- 1 ぶりの切り身に薄く小麦粉をまぶします。
- 2 フライパンでサラダ油を温め、1を両面焼きつけます。
- 3 2に※を加え、煮汁を絡めながら、ぶりにしっかり味が付いてきたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
- 料理名
- ぶりの中華風煮つけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カズタ2021/06/23 23:22美味しかったです!