ほくほく春野菜でポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモを洗い皮に1周切り目をいれ水から15分煮ます。
冷水に10秒いれると、切り目から皮がはがれるのできれいにむきます。 - 2 人参は乱切り、玉ねぎは4等分にきり、キャベツは3センチ幅に切ります。
- 3 鍋に★の調味料を入れ、人参のみいれて煮立ったら、玉ねぎ、キャベツをいれます。再び煮立ったら、ジャガイモとウインナーをいれます。
- 4 煮立ったら、弱火でコトコト20分煮ます。火を止め30分ほどおくと味が馴染みます。
- 5 再び温めて鶏がらスープと塩コショウをいれ味を調えたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
レポートを送る
2 件