ちょっとピリ辛♪はんぺんバーグ✿ レシピ・作り方

ちょっとピリ辛♪はんぺんバーグ✿
  • 5分以内
はぁぽじ
はぁぽじ
レッドペッパーを加えて大人味(*^-^*)お弁当にも♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは袋から出さずに手で細かくつぶす
  2. 2 1にクレイジーソルト、バジル、レッドペッパー、片栗粉を加えてよく混ぜる
  3. 3 2を4等分して丸める
  4. 4 フライパンを熱しオリーブオイルをしいて3を中火弱で両面に焼きいろがつくまで焼いたら出来上がりです
  5. 5 詰めやすいのでお弁当にも便利です♪

きっかけ

夫が好きなはんぺんバーグをちょっと洋風?なピリ辛味にしてみました(*^-^*)

おいしくなるコツ

袋のまま潰したり混ぜたりしにくい場合はビニール袋に移してから行うとやりやすいと思います 焦げやすいので焼く際は気をつけてくださいね✿

  • レシピID:1760021192
  • 公開日:2015/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん5分以内の簡単料理包丁を使わない料理お弁当のおかず全般すきまおかず
関連キーワード
はんぺん お弁当 はんぺんバーグ 簡単
料理名
はんぺんバーグ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る