ちょっとピリ辛♪はんぺんバーグ✿ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- はんぺん 1枚(110g)
- クレイジーソルト 少々
- バジル(ドライ) 2~3ふり
- レッドペッパー 2ふり~
- 片栗粉 大さじ1/2
- オリーブオイル(サラダ油) 少々
作り方
- 1 はんぺんは袋から出さずに手で細かくつぶす
- 2 1にクレイジーソルト、バジル、レッドペッパー、片栗粉を加えてよく混ぜる
- 3 2を4等分して丸める
- 4 フライパンを熱しオリーブオイルをしいて3を中火弱で両面に焼きいろがつくまで焼いたら出来上がりです
- 5 詰めやすいのでお弁当にも便利です♪
きっかけ
夫が好きなはんぺんバーグをちょっと洋風?なピリ辛味にしてみました(*^-^*)
おいしくなるコツ
袋のまま潰したり混ぜたりしにくい場合はビニール袋に移してから行うとやりやすいと思います 焦げやすいので焼く際は気をつけてくださいね✿
- レシピID:1760021192
- 公開日:2015/05/13
関連情報
- 料理名
- はんぺんバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません